Veranstaltung: Queere Freizeit

Nach ihrem begeisternden Vortrag Coming-out und dann…?!, zu ihrem gleichnamigen Buch und ihrer Studie am Deutschen Jugendinstitut in München, ist es dem LSVD Saar gelungen Frau Dr. Claudia Krell erneut zu einem Vortrag nach Saarbrücken einzuladen.

Am Dienstag, 1.Dezember, 18 Uhr, wird Dr. Claudia Krell einen Vortrag zum Thema Queere Freizeit halten, im Filmhaus Saarbrücken. Eintritt frei. Die Platzkapazität ist begrenzt, daher ist eine verbindliche Anmeldung unter [email protected] erforderlich.

Wir bleiben optimistisch die Veranstaltung live durchzuführen, sollte uns Corona einen Strich durch dieses Vorhaben machen werden wir sie am 1.12.20, um 18 Uhr, dann halt online umsetzen.

In der Studie Queere Freizeit zeigte sich, dass Freizeitkontexte von LSBT*Q Jugendlichen auf der einen Seite Bereiche sind, in denen die jungen Menschen Beteiligung erleben, wo jedoch gleichzeitig ausschließende Strukturen wirksam werden. Um die Situation von LSBT*Q Jugendlichen im Bereich Freizeit und Sport besser beschreiben bzw. beurteilen zu können, wurden im Rahmen des Forschungsprojektes „Queere Freizeit“ Informationen über die Erfahrungen der jungen Menschen in relevanten Kontexten gesammelt. Dazu zählen das Internet, kommerzielle jugendspezifische Freizeitangebote, Angebote der Kinder- und Jugendarbeit, der öffentliche Raum sowie unterschiedliche Bereiche sportlicher Aktivitäten.

Im Vortrag werden die zentralen Ergebnisse der Studie und die aus den Ergebnissen entwickelten Handlungsbedarfe vorgestellt, die für Politik und Praxis erarbeitet wurden.
Dr. phil. Claudia Krell ist Psychologin, Autorin und wissenschaftliche Referentin am Deutschen Jugendinstitut in München

Veranstaltungsreihe Gegenwind:
Queere Freizeit
Vortrag von Dr. Claudia Krell, DJI München
Di., 1.12.2020, 18 Uhr
Filmhaus, Mainzer Str.8, 66111 Saarbrücken

Eintritt frei

Wegen begrenzter Sitzplatzkapazität bitten wir um eine verbindliche Anmeldung unter [email protected]

Es gelten die Hygiene-regeln des Filmhaus